Хеллсинг - новая кровь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хеллсинг - новая кровь » Творчество » "...Возьмусь я за перо..."


"...Возьмусь я за перо..."

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Выкладываю небольшое сочинение, состряпанное мной от нечего делать.

"Механика, дым и блюз"

Невысокий парень лет шестнадцати-семнадцати быстрым шагом направлялся к окраине города, в одну из таверн. Он то и дело оглядывался, как будто боялся слежки. Парень пересек бульвар Акаций и побрел улицей генерала Стаперта.
Парень всю жизнь ходил по этой улице, но так и не знал, кто такой этот генерал Стаперт. Какой-нибудь герой войны. То ли Фармского конфликта, то ли войны за наследство князя Манешко… Ему было все равно.
Уличка кончилась у развилки. Налево – был комплекс заводов и фабрик Ворктаун, направо же – район Огркэмп, о котором ходила дурная слава. Но парень побрел имено в Огркэмп.
На повороте в Грейпфилд парень вытянул карманные часы и начал их разбирать. Пальцы парня ловко откручивали гайки и снимали колёсики.. Парень аж закрыл глаза от удовольствия. Затем он начал собирать механизм, и опять закрыл глаза. Из груди вырвался тихий стон.
В связи с непонятной аномалией парень не имел полового влечения. Но он получал гигантское удовольствие от разборки и сборки различных механизмов. Часы, двигатели, станки… Они пробуждали в молодом человеке те чувства, которые у обычных мужчин возникает от красивых женщин.
Парень завершил разборку механизма и пошел дальше вглубь Огркэмпа. Приблизительно через десять минут он пришел к приземистому трехэтажному зданию, вывеска над дверями которого гласила «Таверна «Остров»».
Это был не кабак, которых было в Огркэмпе больше, чем жилых домов, где орал грубый орочий шансон и официантки в чем мать родила разносили дешёвое пойло, где нельзя было дышать из-за табачного дыма, где ни один день не обходился без драки. Это было вполне приличное заведение, на входе у которого стоял хмурый гном в деловом костюме.
Парень пошел к двери. Не успел гном его окликнуть, как молодой человек вытянул из кармана карточку и протянул ее охраннику.
- Проходи, - буркнул гном.
Таверна и внутри была весьма пристойная – аккуратные дубовые столики, невозмутимый тавернщик–эльф и официантки-халфинги в строгих костюмах.
Посетителей было мало – два гнома-инженера 3 ступени, о чем говорили три ленточки из золотой нити на пиджаках, да девушка, попивающая вино из бокала. Сначала парень подумал, что это человек, но увидев, как она улыбнулась, обнажив длинные клыки, он понял, что это – вампир.
Ещё одним отличием  от кабака был небольшой гном, который пел блюз. Ему аккомпанировал эльф на фортепиано.
-И ты умрешь, и ты умрешь,
Нечаянно, нечаянно,
Ведь ты всем лжешь, ведь ты всем лжешь,
Отчаянно, отчаянно…
Дальше парень не слушал – он поднялся наверх, в небольшую комнатку. Как только он зашел, дверь захлопнулась. В комнате было трое –  тролль-охранник, девица и эльф в смокинге. Он был известен под кличкой Граф – по слухам, эльф был дворянином.
-Ты принес? – скучающим голосом молвил Граф.
-Да, вот он, - молвил парень, вынимая из кармана маленькую бутылочку. Внутри был дым физилии.
-Этот дым – сильнейший наркотик… Поэтому дорогой. Бутылка должна быть целой… - молвил пареньку эльф.
-Мне столько пришлось лгать, что я не могу допустить утечки дыма, - ухмыльнулся парень.
-Хе-хе-хе… Ты всегда лжешь… Кроме этого случая. Бутылку.
-Деньги сначала!
-Ты не веришь моему слову?
-Конечно, верю.
-Я тебя вознагражу. А теперь отдай бутылку.
-Ладно… - пробормотал паренек и протянул Графу бутылку.
Эльф тут же выхватил бутылочку и стал рассматривать ее.
-А деньги? – возмутился парень.
-Ах, да. Гроф, вознагради нашего маленького друга.
С этими словами тролль схватил парня и одним махом свернул несчастному шею.
-Чем не награда, а? – рассмеялся Граф.  – Пойдем, милая.
Но парень все ещё был жив после того, как его покинул Граф.
И в последние минуты жизни он вспомнил тот блюз, что его напевал гном…
И ты умрешь, и ты умрешь,
Нечаянно, нечаянно,
Ведь ты всем лжешь, ведь ты всем лжешь,
Отчаянно, отчаянно…

Может, ещё что-то выложу.

+1

2

Ну, вынесу вердикт, уважаемый Кель...*отряхнулся и вспомнил теперешнее имя* Господин Икс. Сколько Вы придумали различных и замысловатых названий! Могли бы, надеюсь, придумать пареньку и имя. И, кстати - везде парень и парень... Имя, молодой человек, человек, паренек, фамилия, местоимение и тому подобное могло служить синонимом. Что касается грамотности, то нашел лишь одну ошибку - "Ах, да. Гроф, вознагради нашего маленького друга". И все. А так, очень умная задумка и смысл текста тоже хорош. Люди, не лгите так много, как этот бедный, удовлетворяемый сбором механизмов, молодой парень! А то, закончите как он. ХЪ Жалко)

0

3

Гроф - это имя тролля. А имя... Это художественный замысел. Вот победу я свою лень, и напишу продолжение...

0

4

Просто, понимаете, раньше Вы писали "Граф" и Граф с большой буквы. А тут - Гроф...) А так, побеждайте, дорогой, может и я пригожусь)

0


Вы здесь » Хеллсинг - новая кровь » Творчество » "...Возьмусь я за перо..."