Хеллсинг - новая кровь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Келья Александра

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Именно здесь проживает Александр Андерсон.

0

2

На лестнице послышались тяжёлые шаги. Дверь со скрипом открылась и в келью ввалился Александр, только что вернувшийся с очередного задания. Уставший, как собака, он, на ходу сняв плащ и кинув его на стул, сел на кровать. Вдруг раздался ужасный хохот, пугающий и заставляющий сердце забиться чуточку сильнее. Впрочем, никакого эффекта на Андерсона этот смех не произвел, заставил лишь слегка вздрогнуть.
"Опять Энрико что-то задумал...ну что ж, на все воля Божья" - подумал святой отец.
Он сложил клинки в стороне и растянулся на кровати, осматривая келью.
Келья Александра была небольшой, но уютной и светлой. В окно практически круглосуточно светило солнце, освещая несколько икон, стоящих на столе. Рядом со столом располагалась полка с книгами, сейчас, впрочем, покрытая тонким слоем пыли - в последнее время у святого отца было много заданий. Напротив полки и стола стояла кровать, занимавшая чуть ли не половину комнаты. Приютившаяся близ нее тумбочка казалась еще меньше, чем была из-за такого соседства.
Александр закинул руки за голову, мечтательно закрыл глаза и заснул.

0

3

Проснулся Александр из-за стука в дверь.
"А? Что? Как? Я умудрился заснуть? - чуть не упав с кровати, он поправил сползшие с носа очки, встал, и, зевая, отправился к двери. В дверь все так же тарабанили.
- Да? - зевнув во всю ширь рта, Андерсон открыл дверь.
За дверью стояла Юмико. Всегда милое и невинное дитя, она так и не выросла в душе... если не принимать во внимание ее alter ego. Монахиня приветливо улыбнулась святому отцу.
- Ой, здраствуйте, святой отец! Вы не выспались, да? А меня архиепископ Максвелл просил вам это передать. Наверно новое задание, да? Не завидую я вам, все время где-то бываете. И ни минуты отдыха, право слово...
Словесный поток не прекращался. Именно поэтому Юмико иногда раздражала Александра - уж больно она болтливая. По крайней мере по сравнению с паладином.
"О, как всегда. Она так невинна и чиста. Ребенок. Всего лишь ребенок. Никогда не грешила. А сколько убил я? Сотню? Две? Три? Хха...."
- Отец Александр? Отец Алексаандр! - эти слова вырвали регенератора из тяжких раздумий.
- Хм? О, простите, дочь моя, я и правда не выспался. - еще раз зевнул падре.
- Архиепископ просил передать вам это письмо. - Юмико протянула священнику конверт с печатью XIII Отдела.
"Как всегда. Что-что, а секретность Энрико любит. Ну что ж... на все Воля Божья."
- Спасибо тебе, дочь моя. - лучезарно улыбнулся монахине Александр. Юмикуо ушла.
Падре проводил девушку взглядом и открыл конверт. Внутри лежал билет на самолет и листок бумаги. Достав листок, Андерсон сразу узнал почерк Энрико.
"Александр, я сожалею, что приходится посылать вас на задание, когда вы только что вернулись, но это дело не может быть отложено. Вы летите в Лондон. Ваш самолет летит через четыре часа, надеюсь, этого времени хватит. Билет лежит вы конверте, все подробности дела вам расскажет наш агент по приезду в Лондон. Благослови вас Господь.
Энрико Максвелл, архиепископ, глава XIII отдела "Искариот""

"Опять уничтожение кого-либо - еретиков или вампиров.. Как порой это надоедает... Хочется спокойной жизни, отдыха... Хотя это моя жизнь. Борьба. Вечная борьба. Для этого я рожден. Истребление и ничего больше.... Да будет так.. AMEN! Хххаа ххаха!" - думая о задании, Александр издал хриплый, лающий смешок.
- Ну что ж... В путь! Аминь! - падре схватил плащ, покоящийся на стуле и широким шагом направился в аэропорт.

---> Аэропорт

0

4

Аками спокойной и ровной походкой подходила к кельям Александра Андерсона.
"Хехе...неплохо ужились,Отец Андерсон...Интересно кто же Вам вообще это дал..."
Наконец подойдя к дому Отца Андерсона, девушка звучно постучала в дверь. Подождав минуту Аками постучала еще раз но громче.
"Александр, где ты ходишь?.. Опять Максвелл послал тебя на задание? Эх...хоть бы все было хорошо...Да храни его Господь..Аминь."
Еще немного подождав, Аками пошла назад.

0